Mengatasi "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support"

A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support"
Kali ini kita akan membahas cara mengatasi error pada printer epson dengan pesan error "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support". Ditandai juga dengan lampu indikator printer berkedip merah/orange. Kalau di terjemahkan dalam bahasa indonesia kira-kira makna peringatan tersebut seperti ini: Ink Pad pada printer telah melampaui masa servis, silahkan kontak epson support. Hal ini terjadi karena sistem pada printer menganggap bahwa Ink Pad penuh. Ink Pad merupakan busa yang ada di bagian bawah printer yang berfungsi menampung tinta pembuangan. Produsen printer sengaja menambahkan fasilitas peringatan tersebut supaya jika ink pad sudah penuh, maka tinta tidak meluber dan membuat rangkaian elektronik konslet.

Untuk mengatasi error tersebut, maka kita harus mereset Waste Ink Pad Counter dengan program resetter.

Cara mereset Waste Ink pad Coiunter printer Epson:

  1. Download resetter epson L350  ( ressetter ini bisa juga digunakan untuk printer epson tipe L110, L210, L300, L355). 
  2. Bukalah program resetter L350. (Jangan lupa mematikan anti virus terlebih dahulu, karena biasanya anti virus menganggap program ini malware.)
  3. Setelah muncul tampilan jendela Epson adjustment Program, anda di minta terlebih dahulu untuk memilih model printer dengan menekan tombol select
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  4. Pilih tipe printer dengan memilih pada dropdown menu di model name. Biarkan Port pada auto selection. Selanjutnya tekan OK.
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  5. Setelah kita tekan OK maka Model printer akan terisi dengan tipe printer yang kita pilih tadi. Selanjutnya tekan Particular Adjustment Mode
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  6. Maka akan muncul pilihan Adjustment Item. Pilih Waste Ink Pad Counter dan tekan tombol OK.
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  7. Pada jendela Waste Ink Pad Counter Tekan tombol Check (1), kemudian centang Main Pad counter (2) dan selanjutnya tekan Initialization (3). Setelah selesai maka akan ada perintah untuk mematikan printer. Matikan printer dengan menekan tombol power printer. 
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  8. Jika berhasil maka indikator lampu printer akan berubah menjadi kuning, dan printer bisa digunakan lagi secara normal
Demikian tutorial cara Mengatasi kerusakan printer Epson dengan tipe L110, L210, L300, l350 ataupun L355 dengan peringatan error "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support". Semoga Bermanfaat!!


Untuk Printer Epson L800 bisa menggunakan ini Download Resetter Epson L800

153 Responses to "Mengatasi "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support""

  1. terimakasih banyak atas bantuannya.. sudah normal lagi

    BalasHapus
  2. Terima Kasih, Sukron, Saohagolo... Thank You... :)

    BalasHapus
  3. thanks gan......
    and semoga selalu berjaya.

    BalasHapus
  4. terimakasih...berhasil dengan suksess!!

    BalasHapus
  5. buat epson m200 ada tidak gan???

    BalasHapus
  6. Muantap gan sangat amat membantu, trima kasih...jadi bisa kerja lagi

    BalasHapus
  7. saya ucapkan banyak terima kasih

    BalasHapus
  8. Wah untung baca ini dl, jadi ga perlu ke service center hehe tp beneran gpp ya kalau ga dibawa? Ga bakalan kenapa2 kan printer nya? Aq pakai L300

    BalasHapus
  9. terimakasih infonya.. sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  10. Terima kasih infonya.. Dan sy pun berhasil.. berhasil,,, hore,,

    BalasHapus
  11. Siiiiippp la gan .. bermamfaat banget..

    BalasHapus
  12. Om di install kok gabisa ya resetternya? Please help

    BalasHapus
  13. yang sudah berhasil tolong bantu dong caranya dan link aplikasi resetternya untuk Epson L200

    BalasHapus
  14. sangat membantu terimakasih banyak

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah worked, hatur nuhun gan

    BalasHapus
  16. terima kasih, sangat membantu

    BalasHapus
  17. mas mohon bantuaannya sayamengalami masalah yang sama..cuman serta di reset tetap sama nda bisa..itu masalahnya kenapa ya?

    BalasHapus
  18. Thanks banget ka ^_^
    Printernya bisa lagi untung blm di bawa ke tukang service, bisa ngerjain tugas lagi deh

    BalasHapus
  19. AKU HAMPIR GILA....
    ternyata "hanya" sesederhana itu.
    MATUR SUWUN YA....
    LOVE PATI LAH POKOK E....

    BalasHapus
  20. thank you gaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn...............

    BalasHapus
  21. untuk Epson L120 emang gk bisa ya, udah cari dmna2 gk nemu juga. ada yang bisa bantu

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. sekedar penambahan saja dalam kasus reset printer L300
    saya terjadi error ternyata hanya setting port saja pastikan pada portnya terdapat port L300 pada aplikasi resetter nya :D
    itu saja dan work 100%
    thanks mas bro semoga makin sukses blog nya :D

    BalasHapus
  24. Mas...makasih banget...nget nget,,,

    BalasHapus
  25. Untuk epson L120 emang ga ada.. Saya jg tiap reset ke epson center mulu bayar 50rb.. Rugi waktu.. Jauh... Jangan beli epson L120 dah.. Nyusahin ..

    BalasHapus
  26. Gan . Saya sangat berterimakasih, berkat software dan langkah" yang telah anda bagikan, sekarang printerku berjalan normal lagi. semoga Allah membalas kebaikanmu,

    BalasHapus
  27. untuk epson L1300 bisa gan? thanks

    BalasHapus
  28. It works...!!!! 100% sukses dan Printer Epson L210 ku kembali bisa mencetak seperti semula.
    Terimakasih banyak ya Gan telah berbagi Aplikasi Restternya. May God Bless U

    BalasHapus
  29. terima kasiiiih banyaaaaaaak baaaang..sumpah galo banget ini gara2 lampu merahnya nyala terussss .abis ngikutin langkahnya, it works!!! stop udahan galaunyaaa..makasiii yaaaaaa

    BalasHapus
  30. udah biasa bisa pake resetter tp kok kali ini gagal kenapa ya dg l120

    BalasHapus
  31. mantap masbro...!!
    tengkyuh

    BalasHapus
  32. terima kasih sekali gan, printer jadi

    BalasHapus
  33. bro kalau ada communication error
    penyelesaiannya gmna ?

    BalasHapus
  34. Terima kasih gan print teman ane berhasil dengan cara yang agan kasi.

    BalasHapus
  35. Terima kasih banyak bos...... telah membantu saya. Tuhan memberkatimu. amin!

    BalasHapus
  36. alhamdulillah problem kami teratasi berkat anda, makasih bnyk bantuannya, smoga alloh membalas kebaikan anda, amin

    BalasHapus
  37. kalau communication error itu gimana ?

    BalasHapus
  38. makasih banyak semoga selalu bahagia, layak diriku yang sumringah ketika printer L100 q bisa di operasikan lagi...

    BalasHapus
  39. makasih banyak. Epson L110 kami bisa ngeprint lagi. nggak jadi panik. dan anakku nggak akan dihukum di sekolahnya karena ga bisa ngumpulin tugas :D

    BalasHapus
  40. mantaaabssssss...bravo..sangat membantu sekalidan berhasil... trimakasih banyak

    BalasHapus
  41. Terima kasih bermanfaat sekali...

    BalasHapus
  42. Balasan
    1. belum pernah coba ke L100...komen diatas kelihatannya ada yang bisa. Di dropdown listnya memang tidak ada, dicoba saja mbak!! Aman untuk dicoba ...mungkin bisa pakai yg L110

      Hapus
  43. Guyss. Ada yg punya resetter L120 ga? Bagi dong..

    BalasHapus
  44. ada nggak reseter L1300 nya...

    BalasHapus
  45. Makasih
    Mudah mudahan di murahkan rezeki

    BalasHapus
  46. Ada adjustment program Epson L1300 gan????, moho di di batu dan krim lewat moesarya@gmai.com, trims

    BalasHapus
  47. Matur suwun agan ... sangat membantu

    BalasHapus
  48. Terima kasih atas bantuannya, sangat membantu sekali

    BalasHapus
  49. thx uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu mas broooo

    BalasHapus
  50. Trima kasih pak ilmunya, semoga bapak makin diberkati. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama..terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  51. terimakasih atas tipsnya sangat membantu kunjungi http://anandatiket.com

    BalasHapus
  52. terima kasih atas tipsnya sangat membantu :D

    BalasHapus
  53. terima kasih banyak gan... sangat bermanfaat. semoga tidak bosan2 dalam berkereasi dan ide2 pemikiran...

    BalasHapus
  54. inkpad sdh dibersihkn tp knp msh kedip orange bergantian y antara indikator kertas dg indikator tinta? tolong ksh pncerahan..

    BalasHapus
  55. L110 Bisa gan, barusan udah ane coba. terima kasih ilmunya :D

    BalasHapus
  56. Terimakasih atas informasi yang bersifat ilmu yang sangat membantu... It's work gan

    BalasHapus
  57. Terimakasih banyak Gan, sangat bermanfaat, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama...terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  58. reseter buat epson L120 ada ga gan? terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  59. Terima kasih banyaakkkkkk...

    Sangat membantu...

    BalasHapus
  60. terima kasih banyakkkkk...
    sangat membantu :)

    BalasHapus
  61. terima kasih banyakkkkk...
    sangat membantu :)

    BalasHapus
  62. sama-sama gan..terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  63. mantaaf... gan
    terima kasih banyak
    pahala berlipat utk agan

    BalasHapus
  64. share ilmunya sangat membantu,

    terima kasih...

    BalasHapus
  65. terima kasih atas kebaikan hati saudara/i, atas pengetahuan yang sudah diberikan sehingga printer saya bisa bekerja kembali...semoga Tuhan membalas kebaikan saudara/i

    BalasHapus
  66. terima kasih sudah berkunjung..senang sekali artikel ini bisa bermanfaat

    BalasHapus
  67. mantaf kang,,,,
    sangan ngabantu pisan. nuhun

    BalasHapus
  68. terima kasih..semoga bermanfaat

    BalasHapus
  69. makasih byk tips dan triknya gan...

    BalasHapus
  70. sama-sama...terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  71. thanks min membantu anak kosan yang lagi banyak tugas :)

    BalasHapus
  72. terima kasih, sangat membantu

    BalasHapus
  73. juaraaaa , tengkyuuu bermanfaat sekali

    BalasHapus
  74. makasih... ade tdk ngambek lagi deh gara2 printx eror

    BalasHapus
  75. thanks ya atas bantuannya. Semoga anda dapat pahala kebaikan

    BalasHapus
  76. terimakasi gan,, sangat membantu

    BalasHapus
  77. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  78. Gan katanya Communication Error, Mhon bantuanya

    BalasHapus
  79. aplikasi selalu not responding gan mohon bantuan, terima kasih

    BalasHapus
  80. Kiara Prameswari : Anti virusnya sudah dimatikan? Pakainya windows apa, berapa bit? sejauh ini belum pernah mengalami not responding..atau dicoba menggunakan compatible mode

    BalasHapus
  81. Terima kasih banyak, blog ini sangat membantu

    BalasHapus
  82. sama-sama, senang bisa membantu

    BalasHapus
  83. Allhamdulillah, sangat berguna dan membantu. Terimakasih banyak.

    BalasHapus
  84. terimakasih atas bantuannya

    BalasHapus
  85. untuk 565 bisa gk gan..
    caranya bisa kirim ke email saya gan..
    djunaedi.abdillah2@gmail.com

    BalasHapus
  86. bangg toolongg.setelah d reset inkpad printer ane ngga bisa nyala...tolongg ane pake L110

    BalasHapus
  87. Terima kasih infonya.

    "Toko Online Grosir Busana Baju Muslim Maxi Gamis Dress Busui Pashmina Jilbab Murah"
    www.iyesh.com

    BalasHapus
  88. Sukses gan... web anda jauh lebih berguna dari pada FB Epson ... hahaha... Makasih ya Gan

    BalasHapus
  89. terima kasih gan...printer ku dah bisa di pake lagi......

    BalasHapus
  90. makasih kakak, L300 saya sudah sembuh

    BalasHapus
  91. semoga pahalanya berlipat ganda...

    BalasHapus
  92. makasih.printer kembali berfungsi

    BalasHapus
  93. mantap gan, prenter bisa dipakai lagi

    BalasHapus
  94. untuk L800 bisa juga gan..?

    apa caranyasama aja

    BalasHapus
  95. L800 pakai ini gan https://www.dropbox.com/s/dn2tutr4xcu7ush/Resetter%20Epson%20L800.rar?dl=0

    BalasHapus
  96. Sangat bermanfaat. terima kasih..

    BalasHapus
  97. L550 bisa 100% work, alhamdulillah terimakasih banyak gan...

    BalasHapus
  98. thanx gan.... berguna sekali.

    BalasHapus
  99. mantap gan
    printer ane bagus lagi...

    BalasHapus
  100. L220 Tidak Bisa Itu Bagaimana? Muncul tulisan COMMUNICATION ERROR!ERROR CODE : 21000068

    Mohon bantuannya..

    BalasHapus
  101. coba compatibilitynya di ubah..ke windows xp atau 7..caranya klik kanan adjprog-properties-centang run this program in compatibility mode for (pilih windows xp sp3 atau windows 7).. kemudian jalankan kembali program resetternya

    BalasHapus
  102. untuk epson L120 gak ada yg punya kah.?
    wicnya minta keys soalny, pake 'trial' efekny kurang, hahahaa.

    BalasHapus
  103. Thanks Gan...work 1000000%
    Sukses slalu gan

    BalasHapus
  104. Terima kasih banyak, mas. It works!

    BalasHapus
  105. Terima kasih gan..berhasil 100%

    BalasHapus
  106. udah coba,, tapi malah muncul pesan 'communication error' di tahap 'check'. itu gimana ya? punyaku epson L220.. mohon bantuannya.. makasih

    BalasHapus
  107. Thx untuk share nya, benar" memberkati, saya dah lepas dari masalah di printer, puji Tuhan.. Tuhan memberkati

    BalasHapus
  108. TERIMAKASIH BANYAK PAK,REJEKI MAKIN LANCAR JAYA AAAAMIN

    BalasHapus
  109. Alhamdulillah bisa ^^ Thx gan..
    Tapi apa gak akan terjadi apa2 ya?? apa bener waste ink penuh dan harus bersihkan ??

    BalasHapus