Mengatasi "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support"

A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support"
Kali ini kita akan membahas cara mengatasi error pada printer epson dengan pesan error "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support". Ditandai juga dengan lampu indikator printer berkedip merah/orange. Kalau di terjemahkan dalam bahasa indonesia kira-kira makna peringatan tersebut seperti ini: Ink Pad pada printer telah melampaui masa servis, silahkan kontak epson support. Hal ini terjadi karena sistem pada printer menganggap bahwa Ink Pad penuh. Ink Pad merupakan busa yang ada di bagian bawah printer yang berfungsi menampung tinta pembuangan. Produsen printer sengaja menambahkan fasilitas peringatan tersebut supaya jika ink pad sudah penuh, maka tinta tidak meluber dan membuat rangkaian elektronik konslet.

Untuk mengatasi error tersebut, maka kita harus mereset Waste Ink Pad Counter dengan program resetter.

Cara mereset Waste Ink pad Coiunter printer Epson:

  1. Download resetter epson L350  ( ressetter ini bisa juga digunakan untuk printer epson tipe L110, L210, L300, L355). 
  2. Bukalah program resetter L350. (Jangan lupa mematikan anti virus terlebih dahulu, karena biasanya anti virus menganggap program ini malware.)
  3. Setelah muncul tampilan jendela Epson adjustment Program, anda di minta terlebih dahulu untuk memilih model printer dengan menekan tombol select
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  4. Pilih tipe printer dengan memilih pada dropdown menu di model name. Biarkan Port pada auto selection. Selanjutnya tekan OK.
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  5. Setelah kita tekan OK maka Model printer akan terisi dengan tipe printer yang kita pilih tadi. Selanjutnya tekan Particular Adjustment Mode
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  6. Maka akan muncul pilihan Adjustment Item. Pilih Waste Ink Pad Counter dan tekan tombol OK.
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  7. Pada jendela Waste Ink Pad Counter Tekan tombol Check (1), kemudian centang Main Pad counter (2) dan selanjutnya tekan Initialization (3). Setelah selesai maka akan ada perintah untuk mematikan printer. Matikan printer dengan menekan tombol power printer. 
    Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355
  8. Jika berhasil maka indikator lampu printer akan berubah menjadi kuning, dan printer bisa digunakan lagi secara normal
Demikian tutorial cara Mengatasi kerusakan printer Epson dengan tipe L110, L210, L300, l350 ataupun L355 dengan peringatan error "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support". Semoga Bermanfaat!!



Mengatasi "A printer's ink pad is at the end of its service life. Please contact Epson Support" Rating: 4.5 Diposkan Oleh: agus armanto
sukamaju bandung mengatakan...

terimakasih banyak atas bantuannya.. sudah normal lagi

Ardy Giawa mengatakan...

Terima Kasih, Sukron, Saohagolo... Thank You... :)

Aditya Putra mengatakan...

Terimakasih gan...

Adiy Gili mengatakan...

thanks gan......
and semoga selalu berjaya.

yaya mengatakan...

terimakasih...berhasil dengan suksess!!

rasyid mengatakan...

buat epson m200 ada tidak gan???

Muhammad Maulidi mengatakan...

Muantap gan sangat amat membantu, trima kasih...jadi bisa kerja lagi

Muhammad Maulidi mengatakan...

:)

indraprasta_undangan mengatakan...

saya ucapkan banyak terima kasih

Wendra Lesmana mengatakan...

Mantapp Gan...

Yulius Wahyu mengatakan...

sippp

Is Islamy mengatakan...

Terima kasih banyak :)

Farrel And Merry mengatakan...

Wah untung baca ini dl, jadi ga perlu ke service center hehe tp beneran gpp ya kalau ga dibawa? Ga bakalan kenapa2 kan printer nya? Aq pakai L300

Mulyadi Rizky munandar mengatakan...

terimakasih infonya.. sangat bermanfaat :D

Rachmiyanti Rachman mengatakan...

Terima kasih infonya.. Dan sy pun berhasil.. berhasil,,, hore,,

smpmuhammadiyah2cileungsi mengatakan...

epson L120 ga bisa yaa?

Frego Erisandi mengatakan...

Siiiiippp la gan .. bermamfaat banget..

Hendra Kurniawan mengatakan...

Om di install kok gabisa ya resetternya? Please help

mukharom arrizal mengatakan...

yang sudah berhasil tolong bantu dong caranya dan link aplikasi resetternya untuk Epson L200

Syam JackLane mengatakan...

sangat membantu terimakasih banyak

don do it mengatakan...

Alhamdulillah worked, hatur nuhun gan

velconer mengatakan...

terima kasih, sangat membantu

Ardhan Djafar mengatakan...

mas mohon bantuaannya sayamengalami masalah yang sama..cuman serta di reset tetap sama nda bisa..itu masalahnya kenapa ya?

Nisrina Fitrandi mengatakan...

Thanks banget ka ^_^
Printernya bisa lagi untung blm di bawa ke tukang service, bisa ngerjain tugas lagi deh

Unknown mengatakan...

Klo L100 bisa gak yah

Abu Faid mengatakan...

AKU HAMPIR GILA....
ternyata "hanya" sesederhana itu.
MATUR SUWUN YA....
LOVE PATI LAH POKOK E....

fahmi mengatakan...

(y)

chasan musanif mengatakan...

thank you gaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn...............

Fauzi Iskandar mengatakan...

untuk Epson L120 emang gk bisa ya, udah cari dmna2 gk nemu juga. ada yang bisa bantu

Keuangan n3 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
hand java mengatakan...

sekedar penambahan saja dalam kasus reset printer L300
saya terjadi error ternyata hanya setting port saja pastikan pada portnya terdapat port L300 pada aplikasi resetter nya :D
itu saja dan work 100%
thanks mas bro semoga makin sukses blog nya :D

Arin Arinni mengatakan...

Mas...makasih banget...nget nget,,,

iyos area mengatakan...

Untuk epson L120 emang ga ada.. Saya jg tiap reset ke epson center mulu bayar 50rb.. Rugi waktu.. Jauh... Jangan beli epson L120 dah.. Nyusahin ..

Unknown mengatakan...

Gan . Saya sangat berterimakasih, berkat software dan langkah" yang telah anda bagikan, sekarang printerku berjalan normal lagi. semoga Allah membalas kebaikanmu,

Amunisiterakhir mengatakan...

woow sangat" WORK :D

SOBNet Cilegon mengatakan...

untuk epson L1300 bisa gan? thanks

achil ajah mengatakan...

makasih gan

Asido Hans mengatakan...

It works...!!!! 100% sukses dan Printer Epson L210 ku kembali bisa mencetak seperti semula.
Terimakasih banyak ya Gan telah berbagi Aplikasi Restternya. May God Bless U

Celoteh Bayangan mengatakan...

terima kasiiiih banyaaaaaaak baaaang..sumpah galo banget ini gara2 lampu merahnya nyala terussss .abis ngikutin langkahnya, it works!!! stop udahan galaunyaaa..makasiii yaaaaaa

Adhika Surya mengatakan...

udah biasa bisa pake resetter tp kok kali ini gagal kenapa ya dg l120

adi ndablex mengatakan...

siippppp

BPS Labura mengatakan...

terima kasih bro

MIZZAN mengatakan...

terima kasih juragan

skm jaya mengatakan...

mantap masbro...!!
tengkyuh

citra chute mengatakan...

terima kasih sekali gan, printer jadi

Yunita Putri mengatakan...

Mantap kak. Thx bgt:)

Tri Nugroho mengatakan...

TOP

Erni Julia Kok mengatakan...

Terima kasih...it's helped!

Yafet Salim mengatakan...

bro kalau ada communication error
penyelesaiannya gmna ?

Naz Cules mengatakan...

Terima kasih gan print teman ane berhasil dengan cara yang agan kasi.

vip mengatakan...

Terima kasih banyak bos...... telah membantu saya. Tuhan memberkatimu. amin!

universalolshop .com mengatakan...

alhamdulillah problem kami teratasi berkat anda, makasih bnyk bantuannya, smoga alloh membalas kebaikan anda, amin

siti Amalia mengatakan...

kalau communication error itu gimana ?

deby putri indraswari mengatakan...

makasih bnyaak atas bantuannya....

Nori Agustini mengatakan...

makasih banyak semoga selalu bahagia, layak diriku yang sumringah ketika printer L100 q bisa di operasikan lagi...

Heni Prasetyorini mengatakan...

makasih banyak. Epson L110 kami bisa ngeprint lagi. nggak jadi panik. dan anakku nggak akan dihukum di sekolahnya karena ga bisa ngumpulin tugas :D

Rendi mengatakan...

Hatur nuhun, its work

steven no mengatakan...

makasih bro, work :)

Thiemo Andy mengatakan...

mantaaabssssss...bravo..sangat membantu sekalidan berhasil... trimakasih banyak

den bagus mengatakan...

Terima kasih bermanfaat sekali...

dita ratnasari mengatakan...

l100 bisa ga ya?

agus armanto mengatakan...

belum pernah coba ke L100...komen diatas kelihatannya ada yang bisa. Di dropdown listnya memang tidak ada, dicoba saja mbak!! Aman untuk dicoba ...mungkin bisa pakai yg L110

novan satrianto mengatakan...

Cool....

iyos area mengatakan...

Guyss. Ada yg punya resetter L120 ga? Bagi dong..

akbar_pd mengatakan...

ada nggak reseter L1300 nya...

ricky mursal mengatakan...

Makasih
Mudah mudahan di murahkan rezeki

moesarya mengatakan...

Ada adjustment program Epson L1300 gan????, moho di di batu dan krim lewat moesarya@gmai.com, trims

Unknown mengatakan...

Matur suwun agan ... sangat membantu

NU'spiring mengatakan...

Terima kasih atas bantuannya, sangat membantu sekali

RJ Rombot mengatakan...

thank you Gaaan ....

Turkhamin Arinacom mengatakan...

suwun mas bro, mantabb

teguh sugiono mengatakan...

thx uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu mas broooo

Unknown mengatakan...

Berlaku untuk L310 gak?

Bambang Pacitan mengatakan...

sANGAT BERMANPAAT THANKS

me mengatakan...

Trima kasih pak ilmunya, semoga bapak makin diberkati. Amin.

agus armanto mengatakan...

sama-sama..terima kasih sudah berkunjung

weka mengatakan...

terimakasih atas tipsnya sangat membantu kunjungi http://anandatiket.com

Dtc Mice mengatakan...

terima kasih atas tipsnya sangat membantu :D

GoresanTintaMawaArt mengatakan...

L120 tidak ada?

GoresanTintaMawaArt mengatakan...

L120 tidak ada?

OLOAN SIHOMBING mengatakan...

terima kasih banyak gan... sangat bermanfaat. semoga tidak bosan2 dalam berkereasi dan ide2 pemikiran...

irvan r destriana mengatakan...

inkpad sdh dibersihkn tp knp msh kedip orange bergantian y antara indikator kertas dg indikator tinta? tolong ksh pncerahan..

My SunShine mengatakan...

BERHASIL GAN .. Thanks yaa

Unknown mengatakan...

MAKASIH BANYAK, its work

achmad faizal mengatakan...

L110 Bisa gan, barusan udah ane coba. terima kasih ilmunya :D

ardian syah mengatakan...

Terimakasih atas informasi yang bersifat ilmu yang sangat membantu... It's work gan

andi-hakim-ar mengatakan...

Terimakasih banyak Gan, sangat bermanfaat, :)

agus armanto mengatakan...

Sama-sama...terima kasih sudah berkunjung

agus armanto mengatakan...

terima kasih sudah berkunjung gan

joy azza mengatakan...

reseter buat epson L120 ada ga gan? terima kasih sebelumnya.

diah novitasari mengatakan...

thankyou

Unknown mengatakan...

tq brooooooo...

Cahaya Baru Plastik mengatakan...

Terima kasih banyaakkkkkk...

Sangat membantu...

agus armanto mengatakan...

sama-sama :)

starlight mengatakan...

terima kasih banyakkkkk...
sangat membantu :)

starlight mengatakan...

terima kasih banyakkkkk...
sangat membantu :)

agus armanto mengatakan...

sama-sama gan..terima kasih sudah berkunjung

taslim anang mengatakan...

mantaaf... gan
terima kasih banyak
pahala berlipat utk agan

Arief Omesh mengatakan...

mastabbbb

Arifiani Kusumawati mengatakan...

share ilmunya sangat membantu,

terima kasih...

hian sen mengatakan...

terima kasih atas kebaikan hati saudara/i, atas pengetahuan yang sudah diberikan sehingga printer saya bisa bekerja kembali...semoga Tuhan membalas kebaikan saudara/i

agus armanto mengatakan...

terima kasih sudah berkunjung..senang sekali artikel ini bisa bermanfaat

Deno Att mengatakan...

mantaf kang,,,,
sangan ngabantu pisan. nuhun

agus armanto mengatakan...

terima kasih..semoga bermanfaat

mohammad tasdiq mengatakan...

makasih byk tips dan triknya gan...

agus armanto mengatakan...

sama-sama...terima kasih sudah berkunjung

ANNE MONIKA FRISTY mengatakan...

THANKS MIN membantu sekaliiii

indra nafi mengatakan...

thanks min membantu anak kosan yang lagi banyak tugas :)

ratna mengatakan...

terima kasih, sangat membantu

LULUFISCREAM mengatakan...

juaraaaa , tengkyuuu bermanfaat sekali

Unknown mengatakan...

makasih... ade tdk ngambek lagi deh gara2 printx eror

Rizal Faozi Malik mengatakan...

matur nuwun mas...

hardy_boy mengatakan...

thanks ya atas bantuannya. Semoga anda dapat pahala kebaikan

rosi saputra mengatakan...

terimakasi gan,, sangat membantu

Satrya Bagus mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Internet Marketing mengatakan...

Makasih gaan... Its work! :)

Poskan Komentar